A 1 bleibt auf der Siegerstraße

Nach dem Auswärtserfolg in Uedem stand für die A1 das erste Heimspiel der Saison an – man empfing die JSG Hönnepel-Niedermörmter/Rees. Nach startschwierigkeiten fanden die Jungs nach 10 Minuten allmählich besser ins Spiel, klare Torchancen gab es jedoch noch keine. In Minute 20. folgte von Adrian Ignasiak der erste Abschluss aus der zweiten Reihe, dieser kam jedoch zu zentral, um den gegnerischen Torwart in Bredouille zu bringen. 10 Minuten später wurde es präziser. Maikel Bos, immer wieder von hinten Rechts sehr hoch schiebend, schloß ab und der Ball landete im Netz zu 1:0 Führung. 5 Minuten später erhöhte Bos dann auf 2:0 mit einem satten Abschluss aus zweiter Reihe, welcher noch unglücklich von einem gegnerischen Verteidiger abgefälscht wurde und somit für den Torwart nicht mehr viel zu machen war. So gingen wir recht komfortabel in die Halbzeitpause. In Hälfte zwei hatten wir das Spiel dann weitestgehend im Griff. Der Gegner versuchte einen Gang hoch zu schalten, jedoch befreite sich unsere Viererkette sehr souverän aus dem Pressing. Nachdem Oltmanns in der 60. sowie in der 65. gute Chancen liegen ließ, erhöhte der Gegner wiederum den Druck. 20 Minuten vor Spielende musste Niclas Petersen zwei Mal per Glanztat den Ball noch über den Querbalken lenken. Hier drohte das Spiel kurz zu kippen. Allerdings haben die Jungs sich nach der Druckphase schnell wieder gefangen, ehe Adrian Ignasiak 5 Minuten vor Spielschuss nach einer Parade des gegnerischen Torwarts goldrichtig stand und den Ball zum 3:0 Endstand nur noch einschieben musste. Insgesamt eine konzentrierte Leistung, welche mit drei Punkten belohnt wurde. Nächste Woche gibt es dann das Topspiel auswärts bei Alemannia Pfalzdorf.