Hoher Auswärtssieg der E 2 im Lokalderby

Am Samstag traten wir nach einwöchiger Spielpause auswärts bei der E 3 des SSV Reichswalde an. Von vorneherein entwickelte sich eine deutliche Überlegenheit unseres Teams. Angriff auf Angriff rollte gegen das Reichswalder Tor. Das Spiel verlagerte sich fast komplett in die Spielhälfte des SSV. Unser erstes Tor fiel Sekunden nach dem Anpfiff des wiederum souverän leitenden Schiris Rolli Mooren. Bereits nach 10 Minuten führten wir mit 3 : 0. Bei Halbzeitpfiff hieß es     6 : 1  für Siegfried Materborn. Auch in der 2. Halbzeit ließen unsere Jungs nicht nach und am Ende hieß es 11 : 2 für schwarz-gelb!

Bei solch einem Ergebnis Kritik anzumelden klingt merkwürdig. Aber aus Trainersicht ist zu kritisieren, dass ein Großteil der Tore durch Einzelleistungen und individuelle Dribblings und Finten erzielt wurden. Bei einem kräftemäßig unterlegenen Gegner wie der komplett aus dem jüngeren Jahrgang bestehenden Reichswalder E 3 funktioniert eine solche Spielweise. Bei anderen Gegnern kann man sich nicht im 1 gegen 1 oder 1 gegen 2 (bisweilen auch im 1 gegen 3) so einfach durchsetzen. Obendrein beschwört man durch die unausweichlichen Ballverluste gefährliche Konter herauf. Als Trainer wollen wir ein gutes Passspiel sehen, bei dem die Torchancen herausgespielt werden. Daran werden wir in künftigen Trainingseinheiten intensiv arbeiten.

Nach dieser Fachsimpelei abschließend: Glückwunsch an die Mannschaft zu einem tollen Sieg! Mit 9 Punkten nach 3 Spielen haben wir einen optimalen Start erwischt und freuen uns auf die nächsten Aufgaben!

Eingesetzte Spieler: Ole (TW), Leon, Marc, Cem, Henrik, Miguel, Can, Ayaz, Ioannis

Tore: Miguel (6), Marc (2), Can (1), Henrik (1) + 1 Eigentor der Reichswalder