A-Jugend sichert sich nach 1:4 Auswaertserfolg gegen die JSG SuS Kalkar / Sturm Wissel den Meistertitel!

Meister in der Saison 2014 / 2015 A-Jugend SV Siegfried Materborn

Hintere Reihe von links nach rechts: Jan Valenta, Miguel Gräfe, Henning Klösters, Kurt Michael Steinhoff, Fabian Harwardt, David Schouten, Martin Janssen, Kapitän Henk Tenelsen, Trainer Michael Umbach.
Vordere Reihe kniend: Marius Müskens, Kai Sippel, Sedat Sacan, Bastian Lange, Kenan Hasic, Maximilian Beem.
Vorne liegend: Die beiden Torhüter Julian Schöning und Robin Wanders (Titan).

Aufstellung: Julian Schöning, Martin Janssen, David Schouten (Michael Steinhoff 79. Min.), Jan Valenta, Sedat Sacan, Henk Tenelsen (C) (Miguel Gräfe 76. Min.), Bastian Lange (Kai Sippel 68. Min.), Henning Klösters, Marius Müskens (Fabian Harwardt 84. Min.), Maximilian Beem, Kenan Hasic
JSG SuS Kalkar / Sturm Wissel : Siegfried Materborn 1:4 (0:0)

Spielbericht:
Durch einen verdienten 1:4 Auswärtssieg gegen die Mannschaft von SuS Kalkar / Sturm Wissel sicherte sich das A-Jugendteam von Siegfried Materborn in einer erstklassigen Begegnung den Meistertitel in der Kreisklasse 2. Die Ausgangssituation versprach ein hochspannendes Duell denn der Gastgeber lag vor der Begegnung mit nur zwei Punkten Rückstand hinter unserem Team auf Platz 2 in der Tabelle. Auch noch mit Chancen auf die Meisterschaft lag, mit drei Punkten Rückstand, die Mannschaft aus Erfgen / Warbeyen, ebenfalls noch in Schlagdistanz auf den Titel. Zwar konnte uns ein Unentschieden zum Gewinn der Meisterschaft reichen doch im Falle einer eventuellen Niederlage wäre wir auf den dritten Platz in der Tabelle abgerutscht. Nur mit einem Sieg konnte demnach die Meisterschaft zweifelsfrei von uns unter Dach und Fach gebracht werden. Demzufolge kam es auf der Sportanlage in Wissel zu einem brisanten und sehr spannungsreichen „Endspiel“ um die Meisterschaft in der 2. Gruppe der Kreisklasse. Diese packende Begegnung wollte sich viele nicht entgehen lassen. Zahlreiche „Materborner Ultras“ waren nach Wissel gereist um die Mannschaft beim ihrem Spiel anzufeuern und zu unterstützen. Entsprechend lautstark machte der Anhang ordentlich Stimmung am Rande der Bande.
Es entwickelte sich von Beginn an eine rasante und intensiv geführte Begegnung. Die Gastgeber operierte meist mit langen Bällen auf den schnellen und sehr torgefährlichen Goalgetter Maximilian Janssen. Doch aufgrund der messerscharfen Bewachung durch Jan Valenta und dem übersichtlichen Stellungsspiel der beiden Innenverteidiger Martin Jannsen und David Schouten waren die meisten Angriffsbemühungen des Stürmers nicht von Erfolg gekrönt. Auch Außenverteidiger Sedat Sacan zeigte auf seiner rechten Abwehrseite eine bärenstarke Leistung. Bedauerlicherweise passte sich unsere Mannschaft dem Spielniveau des Gegners an. Wie der Gegner versuchten auch wir mit überwiegend langen Bällen durch das Abwehrzentrum vor das gegnerische Tor zu kommen. Durch diese Spielweise ergaben sich auch für uns kaum nennenswerte Torchancen. In der recht ausgeglichenen Partie konnten wir lediglich leichte Feldvorteile für uns verbuchen. Nach intensiven 45 Minuten gingen beide Teams torlos in die Kabinen.
Nach der Pausenaufforderung des Trainers mehr über die Flügel zu spielen und zum bewährten Kurzpassspiel zurückzukehren ging es in die zweite Halbzeit. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff wurde die Vorgabe des Trainers erfolgreich umgesetzt. In der 48. Spielminute traf Henning nach einer schönen Kombination mit Kenan Hasic zur vielumjubelten 0:1 Führung. Sein fulminanter Sonntagsschuss aus ca. 25 Metern schlug unhaltbar für den Keeper der Gastgeber in den rechten oberen Torwinkel ein. Ein absolutes „Traumtor“! Nicht ganz zwei Minuten später bediente Henning mit einem schönen Zuspiel Kenan Hasic der mit dem Außenrist zum 0:2 einschob und die Führung noch weiter ausbauen konnte. Dieser schnelle Doppelschlag traf die Gastgeber tief bis ins fußballerische Mark und löste bei uns den letzten Rest von Anspannung. Unsere Mannschaft spielte jetzt befreit auf und hatte Ball und Gegner fest im Griff. In der 65. Minute bekam der Gastgeber einen Freistoß auf unserer linken Abwehrseite zugesprochen. Die lange hohe Hereingabe wurde von Martin Janssen unterschätzt und der dahinter stehende Wissler Torjäger Maximilian Janssen köpfte den Ball Richtung Torwinkel. Keeper Julian Schöning war zwar noch mit den Fingerspitzen dran konnte den Ball jedoch nur noch an den Innenpfosten lenken von wo er den Weg in unser Tor fand. Allerdings hatte der zwischenzeitliche Anschlusstreffer keine Auswirkung auf unser Spiel. Nur 5 Minuten später brachte der kurz zuvor eingewechselte Kai Sippel einen Eckball vor das Gehäuse der Gastgeber. Die Ecke konnte noch von einem Wissler Abwehrspieler per Kopf geklärt werden doch der Ball landete genau vor die Füße von Henning. Seine Direktabnahme wurde unhaltbar für den Wissler Torwart abgefälscht und landete zum 1:3 in den Maschen der Heimmannschaft. Dieser Treffer brachte uns nun endgültig auf die Siegerstraße und machte gleichzeitig alle Anstrengungen des Gegners das Spiel nochmal zu drehen zunichte. Zwei Minuten vor dem offiziellen Ende bediente Henning abermals Kenan der mit seinem zweiten Treffer zum 1:4 den Schlusspunkt hinter eine glänzende Vorstellung unserer Mannschaft setzte. Mit der letzten Torvorlage auf Kennan avancierte Henning zum „Man of the Match“ denn mit zwei Torvorlagen und zwei selbst erzielten Toren war Henning maßgeblich am erfolgreichen Ausgang der Partie beteiligt. Nach 92 Spielminuten pfiff der gute Landesliga-Schiedsrichter Farshid Farhadi die Begegnung ab und der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Zusammen mit dem Materborner Anhang wurde nach dem Schlusspfiff ausgelassen am Spielfeldrand mit roten Bengalos, schwarzen sowie gelben Rauchfackeln, Eiswasser- und Bierduschen, Glückwunschbekundungen, Meisterschaftsgesängen und Tänzen der Gewinn der Meisterschaft ordentlich abgefeiert. Nach einer verzögerten Rückfahrt wurde noch am Materborner Platzhaus bis spät in den Abend weitergefeiert. Glückwunsch an die gesamte Mannschaft die sich nach einer langen Saison mit einer hervorragenden Leistung selbst zum Meister krönte.
Bei aller Euphorie heißt es für mich allerdings nun auch Abschied nehmen. Nach einer tollen und unvergesslichen Saison ist mit meinem Trainerdasein vorläufig erstmal Schluss. Private und insbesondere berufliche Gründe waren hierfür ausschlaggebend. Bedanken möchte ich mich beim Verein Siegfried Materborn für die herzliche Aufnahme und beim Jugendvorstand insbesondere in Person von Ingrid Hendricks, Markus Maas und Dirk Heckershoff für das mir entgegengebrachte Vertrauen. Ganz besonders aber möchte ich mich bei meinen Spielern bedanken die ich in den letzten 1 ½ Jahren trainieren durfte. Danke für euren Fleiß, Einsatz, Weiterentwicklung, Kritik, Anregung, Organisation, Mitarbeit, Spaß und euren Team Spirit. Für den regen Besuch des Trainings, den Weg den wir zusammen gegangen sind und den Meisterschaftstraum den wir gemeinsam träumen und erleben durften (It’s a long way to the top if you wanna Rock’n Roll). Bei meinem Kapitän Henk Tenelsen und seinen beiden Stellvertretern Martin Janssen und Henning Klösters für die Organisation und übernommene Verantwortung neben dem Spielfeld und Führung der Mannschaft auf dem Spielfeld. Nochmals, Danke Euch allen! Ich bin sehr stolz auf Euch und darauf dass ich Euer Trainer sein durfte!
Mach’s gut Du schöne Zeit auf Wiedersehen.